Mesas
Interativas

Foto: Fisheye

Um resumo dos vídeos que estarão na exposição de forma integral.

Você sabe por quantas mãos o café passa até chegar na sua mesa? Para estar na sua xícara, quente e delicioso, ele percorre um longo caminho, e a maioria das pessoas desconhece esse percurso. Cada fase do processo exige um cuidado especial. Para demonstrá-lo, o vídeo Da planta à xícara apresenta as etapas de plantio, colheita, beneficiamento, secagem e armazenagem, classificação e prova, torra, moagem e preparo.

Não é surpresa para ninguém que o café é uma das bebidas mais consumidas no mundo. No entanto, há lugares em que as pessoas têm uma relação mais próxima com essa bebida; cidades nas quais seus apreciadores podem saborear diferentes tipos de café, além de apreciar toda a cultura local atrelada a ele. O vídeo Cidades do Café aborda esse universo, mostrando cidades ligadas à origem, ao consumo à divulgação, à produção e à exportação do café, além da tecnologia, do consumo contemporâneo e da popularização da bebida no Oriente.

Barista é o nome do profissional que desenvolve a expertise necessária para preparar um bom espresso e também criar combinações que sirvam de base aos mais variados drinks preparados com café.

Essa mesa apresenta o universo do barista, mostrando características e curiosidades do preparo e do consumo do café de várias formas em diversos países.

A primeira versão da Roda de Sabores do café foi criada no fim do século XX. Consistia em um círculo com três seções distintas, que identificavam notas de aroma e sabores mais básicos. A evolução no sistema de classificação permite que o degustador de hoje identifique mais de 150 atributos da bebida.

Conteúdo interessantíssimo, a Roda de sabores do café será disponibilizada em uma mesa interativa que utiliza a tecnologia “leap motion”, presente na exposição Café Mundo.

Jogo desenvolvido para exposição com tecnologia leap motion que possibilita ao visitante preparar sua receita utilizando diversos ingredientes. São cinco receitas ordenadas por nível de dificuldade de preparo versus tempo de conclusão.